Меланжеры
- TERMIX
- Товары и услуги
- Меланжеры
Меланжер — это устройство для вальцевания (перетирания) какао-бобов, орехов, зерён и семян в процессе производства шоколада и ореховых паст (урбечей). Меланжеры подразделяются на промышленные и для домашнего производства, домашние в свою очередь делятся на так называемые меланжеры, в основном предназначенные для перемолки различных зерен и более надёжные, для домашнего производства шоколада.
Принцип работы:
Современные меланжеры работают от электродвигателя и напоминают каменную мельницу с каменными жерновами. От аналогов прошлых веков их отличает высокое качество обработки камней, что позволяет увеличить КПД прибора.
Достоинства:
Ингредиенты перетирает гранит, а не металл. Он более прочный материал по сравнению со сталью, известно что на шоколадных фабриках есть проблема с попаданием частиц металла в готовый продукт, использование меланжера позволяет если не решить, то хотя бы свести к минимуму эту проблему. На шоколадной фабрике используется множество оборудования, для смешивания, для конширования, для предварительного измельчения, для тонкого помола. Меланжер позволяет объединить все вышеперечисленные функции в себе в одну, что значительно экономит место, финансы и трудозатраты. Возможная дисперсность — 18-20 мкм.