Корзина
16 отзывов
КазахстанАлматыУл. Чекалина 27
+77772629400
+77778161515
+77772629400
Кухонная техника для приготовления полезного питания.
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Меланжеры

Меланжер это устройство для вальцевания (перетирания) какао-бобов, орехов, зерён и семян в процессе производства шоколада и ореховых паст (урбечей). Меланжеры подразделяются на промышленные и для домашнего производства, домашние в свою очередь делятся на так называемые меланжеры, в основном предназначенные для перемолки различных зерен и более надёжные, для домашнего производства шоколада.

Принцип работы:

Современные меланжеры работают от электродвигателя и напоминают каменную мельницу с каменными жерновами. От аналогов прошлых веков их отличает высокое качество обработки камней, что позволяет увеличить КПД прибора.

Достоинства:

Ингредиенты перетирает гранит, а не металл. Он более прочный материал по сравнению со сталью, известно что на шоколадных фабриках есть проблема с попаданием частиц металла в готовый продукт, использование меланжера позволяет если не решить, то хотя бы свести к минимуму эту проблему. На шоколадной фабрике используется множество оборудования, для смешивания, для конширования, для предварительного измельчения, для тонкого помола. Меланжер позволяет объединить все вышеперечисленные функции в себе в одну, что значительно экономит место, финансы и трудозатраты. Возможная дисперсность — 18-20 мкм.